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Pietra ollare e lavica
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Pietra ollare e lavica
Pietra ollare e lavica
Ideali per cuocere esaltando il gusto di carne, pesce, verdure, ma anche piadine e pizze, la piastra in pietra ollare è un’ottima e salutare alternativa alla cottura sulla classica griglia da barbecue. Posizionata sopra alla brace del barbecue o del camino, è resa stabile dall’intelaiatura in ferro, i manici consentono di poterla muovere agevolmente.
Le pentole in pietra ollare sono l’ideale per i piatti della tradizione che necessitano di cotture lunghe a fiamma lenta, dalle zuppe ai brasati, dagli stracotti alla polenta o qualsiasi piatto preferiate!
Primo utilizzo:
La pietra ollare per poter regalare piatti sani dal sapore intenso, necessita di una particolare cura (sarà sufficiente eseguire questa procedura una sola volta). La preparazione consiste in un lavaggio con acqua salata, una volta asciutti la parte a contatto con i cibi deve essere unta con olio di oliva; passate ventiquattro ore sarà possibile rimuovere l’eventuale residuo con carta assorbente.
Modalità di utilizzo:
Specialmente nei i primi utilizzi è fondamentale riscaldare la pentola gradualmente avvicinando la piastra alla brace gradualmente assicurandosi che venga riscaldata uniformemente.
Pulizia:
NON USARE DETERSIVI, NON GETTARE ACQUA FREDDA SULLA PIASTRA ANCORA CALDA.
Lasciar intiepidire la piastra e detergere con un panno imbevuto di aceto, se necessario è possibile utilizzare delicatamente un raschietto in metallo o una spazzola in ferro per eliminare eventuali residui.